蒙城县“四举措”让城乡居民医保政策应享尽享

[ 发文者:hsmsgc 作者: | 来源: | 浏览:30次 ] 2018-10-09 15:55:27

    截至8月底,蒙城县城乡居民医保参保126.3万人,筹集基金8.46亿元。基金累计支出51747.56万元,受益城乡居民174.97万人次。

    一是建立“一单制”信息平台。建立医保信息化综合服务平台,实现基本医保、大病保险、民政救助、政府兜底、1579再补偿、1567再救助一站式服务,在一张结算单上反映全部补偿信息,简化居民办事流程,方便参保居民实行就地报销结算。

    二是调整医保补偿政策。省、市级医疗机构保底补偿比例提高到50%,年度封顶线提高到40万元,跨省即时结报开通补偿比例达到60%,家庭签约居民在乡镇卫生院补偿比例提高5%、减免两次起付线等,进一步提高参保居民医保补偿待遇。

    三是创新医保再补偿机制。实施“1579”医保再补偿政策,参保居民经转诊在省内住院的经城乡基本医保、大病保险补偿后,自付在1万元以上的医药费用再给予分段按50%、70%、90%的补偿比例再补偿,进一步减轻大病患者的经济负担。

    四是实现医保智能审核监管。完善居民基本医保智能审核系统,设置疑似过度诊疗、药品限疾病种类支付、中草药超剂量用药等25个审核规则。对定点医疗机构上传的报销单据,稽查人员能进行实时智能化审核,能快速识别相对复杂的住院医疗行为和隐蔽较深的疑似违规行为。智能审核系统运行后,通过追溯医疗服务的全过程,进一步控制医疗费用不合理增长,规范医护人员诊疗行为

 

 
】【打印】 【关闭】 【返回顶部

 

[上一篇]桐城市建立健全食品安全民生工程..

 

[下一篇]安庆大观区“四轮驱动”保障群众..

 

霍山财政局民生办网
                                     
您是第 位访客