歙县扎实推进健康脱贫兜底“351”和“180”民生工

[ 发文者:hsmsgc 作者: | 来源: | 浏览:41次 ] 2018-09-03 16:28:36

    截至8月20日,歙县累计实施健康脱贫兜底“351”工程保障124人次、支付兜底保障费用12.02万元,慢病“180”累计补偿10999人次、由补充医保再报销103.84万元。 

    一是提标扩面。该县在全省“三保障一兜底”基础上,由政府为每位贫困患者再购买一份健康商业补充保险,筹资标准从2017年人均90元提高到150元,进一步减轻贫困人口看病就医经济负担。将贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程的病种保障范围从45个增加到48个,让更多贫困慢性病患者可以享受这项民生工程政策的实惠。

    二是简化流程。简化慢病证办理流程,由医疗机构上门主动协助办理慢病证工作,送证上门,让贫困人口少跑腿,已累计为贫困慢性病患者办理慢性病证6995本。将偏远地区贫困人口中行动不便、用药明确且病情稳定的慢性病患者列为送药上门服务的对象,已开展送药上门600余人次,进一步提升贫困人口满意度、获得感。在村卫生室实行普通门诊“一站式”结算基础上,开通对贫困慢性病患者“180”“一站式”结算,让患者在当地村卫生室也能享受到慢病“180”一站式结算,解决群众取药报销不便捷问题,已有1031人次在村级享受到这一便民政策。

    三是广泛宣传。在全县182个村、10个社区的公开栏、宣传栏、卫生室、广场、学校、重要路口等张贴健康脱贫优惠政策宣传海报。在传统海报、宣传条幅等形式宣传的基础上,还通过微信公众号、微信群、qq群等新兴媒体及时将“351”和“180”等健康扶贫政策宣传到位。组织村两委、扶贫专干、贫困户帮扶人到贫困户家中一对一告知健康脱贫优惠政策,说明《健康脱贫医疗服务证》使用规则,提高健康脱贫兜底“351”和“180”工程政策知晓率和满意度。

 

 
】【打印】 【关闭】 【返回顶部

 

[上一篇]定远县强化农村低保管理提升群众..

 

[下一篇]南陵县“四强化”助力妇女儿童健..

 

霍山财政局民生办网
                                     
您是第 位访客