东至县稳步推进退役士兵培训民生工程工作

[ 发文者:hsmsgc 作者: | 来源: | 浏览:64次 ] 2018-08-07 15:54:46

    截至目前,东至县培训退役士兵108人,完成年度培训任务的74%,培训合格率100%。 

    一是扎实做好基础工作。分类做好退役人员摸底排查,注重收集信息,健全完善个人资料,补缺补漏更错,为困难人员排忧解难,符合政策的予以救助。积极做好退役士兵接收和档案审理工作,主动宣传和解释现行安置政策,在确保退役士兵安置权益的同时,鼓励和引导退役士兵自主就业、自谋职业。

    二是精心组织技能培训。根据摸排情况,举办技能培训,共有150名退役士兵报名参加退役士兵技能培训。根据退役士兵就业意愿和参训需求,合理设置培训项目,实现按需培训,对口就业。共设置汽车驾驶、电工、导游、中式烹调师等多项实用专业培训,已有80名参加短期技能培训退役士兵学员已毕(结)业,取得了资格证书和结业证书。

    三是积极拓宽就业创业渠道。召开退役士兵创业就业技能培训会,多家承训单位与用人单位参加会议。积极开展促进退役士兵就业的“就业启航”专场招聘会,为广大退役士兵推荐就业企业、提供就业岗位。已有21名退役士兵与用人单位签订用工合同并上岗。

    四是加大政策宣传力度。认真做好退役士兵接收和档案审理工作,印制退役士兵教育培训政策宣传单,发至每名退役士兵手中,充分利用政府门户网站、县民生工程网站、电视台、微信公众号等多平台宣传退役士兵培训政策,鼓励和引导退役士兵自愿参加教育培训,帮助退役士兵提升职业技能水平和综合素质,促进退役士兵充分就业、自主创业,更好的融入家乡建设。

 

 
】【打印】 【关闭】 【返回顶部

 

[上一篇]南陵县“四强化”助力妇女儿童健..

 

[下一篇]阜阳颍泉区完成“四好农村路”民..

 

霍山财政局民生办网
                                     
您是第 位访客