阜阳颍泉区完成“四好农村路”民生工程建设任务

[ 发文者:hsmsgc 作者: | 来源: | 浏览:66次 ] 2018-07-23 15:50:36

    截至6月底,阜阳颍泉区建设建档立卡贫困村村级道路78.673公里,非建档立卡村通村硬化路85.755公里,完成“四好农村路”民生工程建设任务。 

    一是提前谋划抓开头。“四好农村路”建设实施单位第一时间与上级主管部门进行对接,提前考察项目实施点。加快项目设计、招标等前期工作。主动联系施工单位,要求尽早开工,做好全年项目建设开局。

    二是强化调度抓进度。建立一周一抽查、一月一通报机制,对区直实施单位一把手进行跟踪问效。因施工单位工作不力造成施工滞后的,根据合同约定扣减一定的施工费用,确保民生工程顺利推进,全力加快项目建设进度。

    三是严格监管抓质量。健全完善“政府监督、法人管理、社会监理、企业自检、群众参与”质量保障体系,严格执行民生工程建设类项目“法人负责制、招投标制、合同管理制、工程监理制、竣工验收制、资金报账制”,指派监理部门专人盯紧项目实施,咬紧工程质量。开展第三方巡检活动,杜绝施工过程“缺斤少两”现象发生,努力将“四好农村路”打造成群众满意的民心工程。

    四是加强考核抓管养。出台《“四好农村路”路长制推行实施办法》,根据“谁主管、谁负责,谁受益、谁管护”的原则,明确管养主体,建立检查、绩效评估和社会监督等长效管养机制。开展民生工程建后管养第三方绩效评价活动,对管护资金、管护人员、管护协议、管护办法落实情况进行重点检查,巩固民生工程建设成果,确保民生工程持久发挥效益。

 

 
】【打印】 【关闭】 【返回顶部

 

[上一篇]东至县稳步推进退役士兵培训民生..

 

[下一篇]全椒县力促农村卫生厕所改造顺利..

 

霍山财政局民生办网
                                     
您是第 位访客