巢湖市“六举措”推进校舍维修改造民生工程

[ 发文者:hsmsgc 作者: | 来源: | 浏览:89次 ] 2018-06-05 15:09:32

    截至520日,巢湖市已开工校舍维修改造项目92个,开工率100%,已完成校舍维修项目43个,完成年初目标任务的46.74%,已改造面积8.02万平方米,占应改造面积14.58万平方米的55.01% 

    一是加强领导,压实责任。为加强对校舍维修改造民生工程的统一领导,巢湖市教体局成立校舍维修改造工作领导小组,对校舍维修改造实施过程中存在的问题进行总调度,及时化解各种疑难杂症,保证项目顺利实施。各校(学区)也相应成立校舍维修改造领导组,明确专人负责,层层压实责任,确保项目超序时推进,工程质量符合规定。

    二是提前部署,深入排查。2018年年初,该县对每所学校上报的所有维修项目逐一进行现场察看,实地核查,全面掌握项目实施的可行性和必要性。结合学校实际情况,分别轻重缓急,合理编制2018年维修项目预算。同时,积极争取市直相关部门的配合和支持,加速项目前期手续办理,有效保证校舍维修改造任务及早实施。

    三是明确任务,狠抓落实。为保证2018年义务教育阶段学校校舍维修工作尽早实施,紧盯序时进度,倒排建设工期,督促施工单位超前谋划,将校舍维修的勘测、设计、招标等前期准备工作做实做细,规范程序,尽快招标。在项目实施过程中,严格按照工程项目法人责任制、工程招标制、工程监理制和合同管理制等项目 “四制”管理制度,严谨、细致、规范操作,确保工程质量,力争提前完成全年校舍维修改造任务。

    四是强化调度,序时推进。建立专项督查、通报制度,成立专门督查组,深入校舍维改造项目点,定期开展校舍维修改造专项督查工作,及时通报督查情况,对存在问题,列出问题整改清单,督促施工单位整改到位。实行校舍维修工程进展旬报告制度,动态监管工程建设进程,对校舍维修工程实施情况进行全过程、全方位管控,在确保工程质量的前提下,加快校舍维修改造进度。

    五是筹集资金,加强保障。积极加强与财政部门衔接,按照民生工程管理要求,细化项目支出,确保资金及时足额到位,为校舍维修工程尽早实施提供有力的资金保障。同时,要求各学校认真做好资料收集,对已完工项目及时进行工程验收、决算、审计等工作,并根据审计结果及时将资金拨付到位。截至520日,实际到位资金1106万元,资金到位率71.63%,为校舍维修改造民生工程提供了坚实的资金保障。

    六是加强维护,注重管养。为建立健全可持续、高效率的建后管养机制,该县认真研究,科学总结,强化措施,积极推进校舍维修民生工程建后管养工作。按照“谁建设、谁负责,谁使用、谁管养”的原则,明确各项目点的管养主体责任,做到管护责任到位、管护资金到位、管护措施到位,管护人员到位,确保校舍维修改造民生工程持久发挥效益。

 

 
】【打印】 【关闭】 【返回顶部

 

[上一篇]合肥庐阳区“四个一”推进学前教..

 

[下一篇]涡阳县强化措施实施党建引领扶贫..

 

霍山财政局民生办网
                                     
您是第 位访客